Pausa pranzo ricca di benessere con cous cous e verdure

Pausa pranzo ricca di benessere con cous cous e verdure

Se state cercando una ricetta veloce per la pausa pranzo, il mix di verdure con cous cous fa proprio al caso vostro!

Il cous cous vegetariano è un piatto di origine siciliana ormai tipico di tutto il bacino mediterraneo. Il cous cous ha tutte le caratteristiche del grano duro e contiene quindi un'alta quantità di proteine espresse sotto forma di glutine.

Il Cous Cous Vegetariano Orogel è un piatto dalle ottime proprietà nutrizionali. In questa ricetta troviamo la cipolla rossa, dalle forti proprietà antiossidanti e che svolge un'azione antiaging grazie all'alto contenuto di quercitina. Le zucchine, ricche di acqua, hanno un effetto drenate, mentre i pomodorini semi essiccati donano un gusto tipicamente mediterraneo. Questo piatto ha un bassissimo contenuto di grassi ed è ricco di fibre che facilitano il buon funzionamento dell'intestino. Per rendere ottimale il contenuto proteico è possibile completare questo pasto con pesce o feta. In alternativa, per rendere il piatto più adatto ai bambini, è possibile servire il cous cous accompagnato da una crema di piselli. Quest'ultima si prepara facilmente: basta cuocere i Piselli Orogel in acqua bollente con qualche fogliolina di menta, e poi frullarli fino ad ottenere una crema. Ricordiamo che è importante aggiungere un abbondante cucchiaio di olio extravergine di oliva, per permettere una migliore assimilazione delle vitamine idrosolubili di cui sono ricche tutte le verdure estive presenti nel piatto. In questo modo è possibile proteggersi da spiacevoli sintomi legati all'eccesso di acidità gastrica.

Ingredienti
  • 2 buste di Verdurì Zucca e Carote Orogel
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • 4 cucchiai di cous cous
  • sale
  • erbe aromatiche a piacere (cipollina, maggiorana, prezzemolo)
Ingredienti
  • 300 g di Piselli Primo Fiore Orogel
  • 250 ml di acqua calda
  • 12-14 pomodorini secchi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b
  • semi oleosi (lino, sesamo, zucca, girasole)
  • 250 g di cous cous
  • 4 cipollotti
  • una radice di zenzero grattugiata
  • mezzo peperoncino piccolo
  • curry q.b.
  • julienne di cetrioli per guarnizione
Ingredienti
Ingredienti
  • 2 buste di Cous Cous Vegetariano Orogel
  • 300 g di sgombro fresco già pulito
  • la scorza di un limone biologico
  • 4 cucchiai di olio evo
  • un ciuffo di coriandolo fresco
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