Insalata di farro e verdure

Insalata di farro e verdure

Le proprietà del farro unite alla freschezza e al gusto genuino delle migliori varietà di verdure.

Il farro è considerato la più antica tipologia di frumento coltivato. Veniva utilizzato dall'uomo per la propria alimentazione già nel Neolitico, con particolare riferimento al farro piccolo, o farro monococco. Introdurre il farro nella propria dieta può rappresentare un'interessante variante per quanto riguarda il consumo di cereali.

Il farro presenta un maggior contenuto proteico rispetto ad altre tipologie di frumento. Si tratta di un cereale ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi. Il consumo di farro contribuisce all'apporto di vitamine del gruppo B e di proteine attraverso l'alimentazione quotidiana. Per facilitare l'assunzione e l'assimilazione di proteine, si consiglia di accompagnare il farro, meglio se integrale, ai legumi. Tra i sali minerali maggiormente presenti nel farro, troviamo fosforo, potassio e magnesio. Per quanto riguarda le vitamine, l'attenzione è rivolta soprattutto a vitamina A, B2 e B3.

Ricette semplici con il farro

Il farro ha un aroma che permette a questo cereale di abbinarsi a molte gustose ricette a base di carne, pesce e verdure, funzionando da accompagnamento, proprio come pane e riso.

Può essere anche usato come guarnizione insieme a patate, fagiolini e pomodorini e si accompagna bene in piatti freddi a base di mozzarella e basilico, o anche con del pesto di zucchine. Perfetti per l'arrivo della primavera sono anche l'insalatina di farro con verdure fresche e gamberi, oppure il mix di pisellini, cipolla, pomodorini, farro e mandorle tostate. Entrambe i piatti facili e veloci da prepare per una pausa pranzo perfetta!

 

 

 



 

Ingredienti
  • una confezione di Farro Integrale Orogel
  • 400 g di gamberi
  • una carota
  • 4-5 ravanelli
  • un cetriolo
  • qualche foglia di insalatina riccia
  • il succo di mezzo limone
  • sale e pepe
  • olio evo
Ingredienti
  • 200 g di farro perlato
  • 250 g di Contorno Fantasia Orogel
  • 400 g di calamari
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • 6-7 pomodorini ciliegia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
Ingredienti
  • 20 gocce di Virtù di Brodo Orogel
  • 500 g di cavolo viola
  • 120 g di farro
  • 100 g di Taleggio
  • 1 mela Golden
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva a crudo
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