Ricette in brodo
Cucina e cultura

Ricette in brodo

Zuppe, vellutate e primi piatti come i quadrucci in brodo: scopri come scaldare il tuo autunno!

La stagione fredda ci va spesso venire voglia di qualcosa di caldo, come i primi piatti in brodo. Si tratta di un vero e proprio comfort food, ideale per riscaldarci in un periodo come quello autunnale.

Se hai voglia di una zuppa o di un primo piatto in brodo leggero, la soluzione ideale è usare il brodo vegetale. Virtù di Brodo Vegetale Orogel, surgelato in comode gocce, ti permette di preparare in un minuto un brodo salutare e leggero. Solo le migliori verdure coltivate in Italia (carote, zucchine, sedano, pomodoro, cipolla e prezzemolo), senza addensanti, senza glutammato e senza sale. Basta aggiungere le gocce all'acqua in ebollizione e attendere un minuto. Puoi usare il brodo per preparare una zuppa di cereali e verdure oppure per preparare un fumante e delizioso risotto.

Noi ti suggeriamo di usare Virtù di Brodo anche per dei primi piatti come i Quadrucci in brodo oppure le Polpette di pane in brodo, due ricette che ti faranno subito assaporare tutta la delicatezza del brodo di verdure. Se invece preferisci un piatto unico come la zuppa, puoi usare il brodo vegetale anche per una Zuppa piccante con ceci e bietole oppure una Zuppa di cavolo kale e grano saraceno.

Virtù di Brodo Orogel è perfetto anche come insaporitore: basta aggiungere qualche goccia di brodo surgelato a un sugo di verdure o un fondo di cottura per avere un sapore più gustoso e cremoso. Per esempio puoi provarlo per uno sfizioso Pollo al curry con riso e verdure!

Ingredienti
  • 100 g di Virtù di Brodo Orogel (unire 1 litro d’acqua e seguire le istruzioni)
  • 100 g di farina “00”
  • 1 uovo medio
  • 100 g di Parmigiano
  • 100 g di ricotta
  • 1 uovo piccolo
  • rosmarino fresco
  • noce moscata
  • sale
Leggi la ricetta
Ingredienti
  • 500 g Cavolo Riccio Kale Orogel

  • 1,5 l brodo vegetale

  • 200 g pane raffermo

  • 200 g porri

  • 200 g sedano verde

  • 100 g olio Evo

  • 100 g olio di semi di zucca

  • 50 g semi di zucca tostati

  • 20 g olio di peperoncino

  • 20 g dragoncello

  • 2 foglie di alloro

Leggi la ricetta
Cucina con noi!

Zuppetta piccante di ceci e bietole

tempo 45
persone 4
difficoltà Facile
Ingredienti
Leggi la ricetta
Cucina con noi!

Risotto al pomodoro con nocciole

tempo 30
persone 4
difficoltà Facile
Ingredienti
  • 320 g di riso Carnaroli semi-integrale
  • 1 confezione di Virtù di Brodo Orogel
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • 2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 100 g di nocciole
  • 50 g di grana grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe
Leggi la ricetta
Ingredienti
  • 100 g di Virtù di Brodo Orogel
  • 50 g di cavolo viola
  • 400 g di riso
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 20 g di brie
  • pistacchi
  • aglio
  • mezza cipolla rossa
  • una noce di burro
Leggi la ricetta
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti

Notizie dai social network