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Risotto melanzane, provola e pesce spada

Ingredienti
  • 320 g di riso carnaroli
  • 180 g di pesce spada fresco
  • 30 g di cipolla rossa di Tropea
  • olio extravergine d’oliva
  • 40 g di origano fresco
  • peperoncino
  • 200 cc di vino bianco
  • 80 g di Melanzane grigliate Orogel
  • 60 g di provolone grattugiato
  • 50 g di burro
  • 2 litri di brodo vegetale
  • uno spicchio d'aglio
  • sale e pepe
60
4
Avanzata
Preparazione
  1. Tagliare a listarelle le melanzane, porre in una terrina di vetro e mettere a marinare con olio, uno spicchio d’aglio, l’origano, un pizzico di sale e pepe. Ridurre il pesce spada a cubetti e lasciar insaporire con un pizzico di peperoncino.
  2. In un fondo di burro e cipolla tritata aggiungere il riso, tostare, bagnare con il vino, far evaporare e unire il brodo bollente poco alla volta.
  3. Togliere le melanzane dalla marinatura e mettere a scolare. Quando il tempo di cottura del riso avrà raggiunto i dodici minuti, unire le melanzane e lo spada, cuocere ancora per tre/cinque minuti e fuori dal fuoco mantecare con il provolone.
  4. Quando il risotto risulterà “all’onda”, servire fumante.
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