Crema di scarola e alici con filetto di cernia grigliato

45 min
4
Difficile
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 1 busta di Scarola Orogel
  • 400 g di filetto di cernia (in alternativa dentice o branzino)
  • 2 filetti di alici
  • 1 piccola cipolla
  • 1 arancia
  • erbe aromatiche a piacere
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Affettare la cipolla sottile, farla appassire con due cucchiai di olio in una casseruola. Unire i filetti di alici e lasciare insaporire.
  2. Aggiungere la scarola, un bicchiere di acqua, un pizzico di sale e cuocere coperto per 12 minuti. Frullare fino ad ottenere una crema liscia e insaporire con un pizzico di peperoncino.
  3. Pelare a vivo l’arancia e tagliare la polpa a cubetti.
  4. In una padella calda cuocere i filetti di pesce spennellati di olio adagiandoli dal lato della pelle. Salare.
  5. Adagiare sul fondo di ogni piatto la salsa di scarola, sistemare i filetti di pesce e completare con l’arancia. A piacere cospargere con erbe aromatiche e servire.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

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