Patate e Carciofi con spiedini di pesce

15 min
4
Media
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 600 g di Patate e Carciofi Orogel
  • 2 calamari
  • 2 filettini di orata
  • 4 tentacoli di polpo cotto
  • 4 code di mazzancolle
  • 1 limone non trattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 30 g di granella di pistacchi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Pulite i calamari e formate quattro strisce tagliandoli per la lunghezza. Incidete superficialmente l’interno.
  2. Tagliate i filetti di orata a metà per la lunghezza e tagliate i tentacoli del polpo a pezzi.
  3. Condite il pesce con un filo d’olio; formate gli spiedini alternando le varie tipologie.
  4. Cuocete le verdure per 7-8 minuti in padella con un filo d’olio coperte.
  5. Conditele con una grattugiata di buccia di limone e del prezzemolo tritato.
  6. Cuocete gli spiedini sulla piastra calda o in padella antiaderente per 2-3 minuti per lato. Cospargeteli con la granella di pistacchi.
  7. Emulsionate il succo di 1/2 limone con 2 cucchiai di olio d’oliva. Condite gli spiedini con l’emulsione ottenuta, spolverate con pepe macinato al momento e con foglioline di prezzemolo spezzettate. Servite con il contorno di patate e carciofi.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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