Gratin di Patate e Carciofi con pomodori secchi ed erbe

45 min
4
Facile
Contorni

Ingredienti

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Ammollare i pomodori secchi in acqua tiepida.
  2. Cuocere le patate e i carciofi per 10 minuti in una padella antiaderente.
  3. Stendere uno strato di verdure in una pirofila spennellata di olio, spolverare con il pecorino, insaporire con foglioline di timo e striscioline di pomodorini secchi.
  4. Bagnare con un filo di panna e ricoprire con le altre verdure. Spolverare con il pecorino e terminare con la panna.
  5. Infornare a 180 °C per 20 minuti. Servire con foglioline di basilico e menta tagliate a julienne.
  6. In caso non si abbiano a disposizione i pomodori secchi da ammollare, o se più semplicemente si vogliono accorciare i tempi di preparazione della ricetta, si possono utilizzare anche quelli sott’olio accuratamente sgocciolati.

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