Muffin alla zucca e gorgonzola

45 min
4
Media
Antipasti

Ingredienti

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Versa la zucca a cubetti ancora surgelata in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, due di acqua, un pizzico di sale e il rosmarino. Copri e cuoci per 8-9 minuti, girando di tanto in tanto.
  2. Mentre la zucca si cuoce, sbatti le uova in un recipiente, aggiungi la farina, mezzo cucchiaio di bicarbonato, l’olio, un pizzico di sale e amalgama il tutto. Aggiungi il gorgonzola tagliato a pezzettini e i cubetti di zucca (dopo aver tolto il rosmarino!).
  3. Riempi i pirottini (o delle piccole cocotte) a tre quarti e metti a cuocere in forno preriscaldato per 18 minuti a 180 °C. Per capire se il muffin è pronto si può fare la prova dello stecchino: infila uno stuzzicadenti all’interno del muffi. Se lo stecchino esce pulito significa che anche il cuore del muffin è cotto!

In cerca d’ispirazione?

Prova con Carote a Fette!

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png