Alimenti e Proprietà

Ceci e lenticchie: una zuppa della tradizione

La stagione autunnale è diventata sinonimo di vellutate, zuppe e minestre di verdure: un modo sano per scaldarsi e affrontare poi la stagione più fredda. Preparate con diverse tipologie di verdure e legumi, le zuppe sono un'ottima idea sia da gustare in semplicità, sia in abbinamento a crostacei, formaggi morbidi o crostini, per un piatto unico completo!

E con Virtù di Zuppa Ceci e Lenticchie, ricca di fibre e proteine e con meno del 3% di grassi, è ancora più semplice portare in tavola un piatto invitante! Ceci, lenticchie nere e fagioli borlotti sono i legumi protagonisti di questa ricetta, pronta in pentola in soli sette minuti. Da provare servita con feta sbriciolata e crostini aromatizzati al rosmarino, oppure con gamberoni saltati in padella con un pizzico di peperoncino.

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Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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