Alimenti e Proprietà

Frutta e verdura di colore arancione

Gli ortaggi e la frutta di colore arancione contengono altissime quantità di beta-carotene, una sostanza che svolge una potente azione antiossidante e provitaminica. Protegge le cellule dal danno causato dai radicali liberi prodotti nel nostro organismo e partecipa anche alla crescita, alla riproduzione e al mantenimento dei tessuti. Interviene per migliorare le funzioni visiva e immunitaria grazie ad altri carotenoidi quali luteina e vitamina A.

Verdura Frutta
patata arancione melone
carote pompelmo
zucca arance
  mandarino
  albicocca
  caco
  nespola
  papaya
  mapo

 

Condividi

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.