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Lasagna al baccalà e friarielli all’olio

Ingredienti
  • 300 g di farina
  • sale
  • 300 g di Friarielli Cubello Foglia Più Orogel
  • peperoncino
  • pepe
  • vino bianco
  • 3 uova
  • 300 g di baccalà spugnato
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 4 fette di guanciale di cinta senese
60
4
Avanzata
Primi Piatti

Preparazione

  1. Amalgamare la farina con le uova e il sale, impastare per cinque minuti e lasciare riposare per trenta minuti circa.
  2. Sfilettate il baccalà e cuocere in un tegame con olio e aglio, sfumare con il vino bianco e ultimare la cottura, regolare di sale e pepe. Cuocere i friarielli al vapore per circa otto minuti.
  3. Saltare i friarielli in padella con aglio, olio e il peperoncino, regolare di sale e pepe.
  4. Stendere la pasta e ricavare dei dischi di otto centimetri, lessare e disporre in una teglia imburrata.
  5. Farcire i dischi con uno strato di friarielli e uno di baccalà, ripetete l'operazione un'altra volta e infine coprire con un ultimo disco, passare in forno a gratinare per cinque minuti.
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