Stampa la ricetta
Cucina con noi!

Cannelloni di melanzane

Ingredienti
  • 12 fette di Melanzane Grigliate Orogel
  • 500 g di ricotta fresca
  • 200 g di pinoli
  • salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di formaggio stagionato grattugiato
  • sale q.b.
  • 250 g di pasta fresca all’uovo per i cannelloni
  • 1 cucchiaio di Basilico Orogel
  • 2 tazzine da caffè di latte
  • qualche pomodorino fresco
  • olio extravergine di oliva
45
4
Media
Primi Piatti

Preparazione

  1. Scaldare le fette di melanzane grigliate in padella con un filo d'olio.
  2. Preparare un sugo leggero con salsa di pomodoro, pomodorini tagliati a cubetti, un pizzico di basilico e sale a piacere.
  3. Scottare in acqua bollente salata 14/16 quadrati ricavati dalla pasta fresca per cannelloni, stendere su un piano di lavoro e coprire a strati alternando ricotta, melanzane e una spolverata di basilico.
  4. Arrotolare e adagiare in fila in una teglia da forno leggermente oliata (oppure rivestita con carta forno). Coprire con il sugo di pomodoro, spolverare con il formaggio stagionato e infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
  5. Comporre il piatto con una fetta di melanzana grigliata, i cannelloni appena sfornati e un po' di salsa al pomodoro.
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti

Notizie dai social network

Il mondo di Orogel attraverso i canali social, unisciti a noi!

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info