Pasta Fredda: ricette e consigli

Pasta Fredda:
ricette e consigli

Come si prepara una pasta fredda perfetta? Ecco i nostri suggerimenti per portare in tavola tante gustose varianti di uno dei piatti più amati dell'estate!

Come preparare la pasta fredda

Quando si decide di preparare un'insalata di cereali o di pasta fredda, la prima cosa da fare è scegliere un formato di pasta corta, come penne, maccheroncini o farfalle. In alternativa si può optare anche per forme più particolari come i fusilli, le ruote o i tortiglioni, che sono adatte per sughi più cremosi, come il pesto classico o quello di pomodori e mandorle. Sono perfetti anche i mix di cereali: farro, orzo, avena possono diventare ingredienti di insalate fredde davvero sfiziose.

La cottura della pasta fredda gioca un ruolo decisivo: meglio scolarla al dente e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. In alternativa, se si ha poco tempo, si può anche scolare sotto l'acqua fredda. Trasferire la pasta in una ciotola e condirla con un filo di olio evo per evitare che si attacchi.

Come condire la pasta fredda

Per il condimento delle insalate e paste fredde di solito si opta per un mix di ingredienti colorati e della dimensione, più o meno, del formato di pasta scelto. Per l'estate sono ottime le combinazioni di vegetali tagliati a dadini o in piccoli formati, come il Contorno Leggerezza Orogel: saltata con spezie come curry o paprika danno al vostro piatto un sapore unico e sfizioso. In abbinamento ai mix di pasta e verdure si possono aggiungere bocconcini di pesce, di carne oppure del formaggio tagliato a cubetti. Per un avariante più fresca e dal sapore estivo, si possono preparare delle insalate originali aggiungendo frutta fresca tagliata a cubetti. Da provare insalata di riso venere con gamberi al vapore, pesca a cubetti e arachidi.

10 ricette di pasta fredda

Ecco 10 ricette facili e veloci per preparare paste fredde o insalate di cereali e verdure.

Ingredienti
  • 1 confezione di Misto 5 Cereali Orogel
  • 200 g di filetto di tonno affumicato
  • due fette di melone
  • un gambo di sedano
  • sale e pepe
  • olio evo
Ingredienti
  • 250 g di Insalata 5 Cereali Orogel
  • 100 g di gamberi
  • 50 g di guacamole (avocado, lime e sale)
  • 5 g di sesamo nero
  • un cucchiaino di olio evo
Cucina con noi!
tempo 30
persone 4
difficoltà Facile
Ingredienti
Cucina con noi!
tempo 30
persone 4
difficoltà Facile
Ingredienti
Ingredienti
  • 320 g di tortiglioni
  • una confezione di Tris Grigliato Orogel
  • due mazzetti di rucola
  • un mazzetto di ravanelli
  • pinoli e pistacchi q.b.
  • semi oleosi (semi di zucca, semi di girasole, semi di chia)
  • sale e olio evo
Ingredienti
  • una confezione di Tris Grigliato Orogel
  • 350 g di tortiglioni
  • pomodori datterini rossi
  • Parmigiano Reggiano o pecorino romano
  • olio evo, sale e pepe q.b.
  • qualche foglia di basilico
Cucina con noi!
tempo 30
persone 4
difficoltà Molto facile
Ingredienti
  • 350 g di orecchiette
  • una confezione di Scarola Orogel
  • una testa di aglio fresco
  • una cipolla o scalogno
  • 100 g di nocciole
  • 200 g di ricotta
  • sale, pepe e olio evo
Ingredienti
  • 500 g di tagliolini di riso
  • una confezione di Cimette di Rapa Orogel
  • 200 g di tofu affumicato
  • una cipolla rossa
  • un peperone giallo
  • una carota
  • verdure per brodo o dado vegetale
  • 50 g di zenzero fresco
  • sale e olio evo
Cucina con noi!
tempo 30
persone 4
difficoltà Facile
Ingredienti
  • 320 g di penne integrali
  • 1 cucchiaio di Aglio Orogel
  • 2 tazzine di latte
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g di Carote a fette Orogel
  • 200 g di pinoli
  • 2 cucchiai di formaggio stagionato
  • un pizzico di farina
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