Insalata di asparagi con ricotta di capra e fave

20 min
4
Facile
Contorni

Ingredienti

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Scottate le punte di asparagi in acqua bollente salata per 2-3 minuti. Scolatele con una schiumarola. Cuocete le fave nella stessa acqua per 5 minuti.
  2. Tagliate i pomodorini in due, conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe e una spolverata di zucchero. Cospargete con il timo e infornate a 160°C per 15 minuti. Emulsionate l’aceto balsamico con l’olio e il sale.
  3. Sistemate l’insalata sulla base del piatto. Condite gli asparagi e le fave con l’emulsione e disponetele sull’insalata.
  4. Completate con i pomodorini tiepidi, la ricotta di capra sbriciolata e le olive piccanti.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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