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Cavatelli con crema di broccoletti

Ingredienti
45
4
Difficile
Preparazione
  1. Cuocere le bietole in una casseruola senza acqua a fiamma bassa per dieci minuti con un coperchio. Scolare e lasciare un po’ d’acqua di cottura da parte. In un saltiere versare l’olio e stufare la cipolla a cubetti, aggiungere il filetto di acciuga tagliato e il pomodoro secco, il timo e il peperoncino lasciando insaporire per due minuti a fiamma bassa, aggiungere le bietole tagliuzzate e spegnere la fiamma.
  2. Per la crema di broccoletti: in una casseruola versare l’olio e rosolare leggermente l’aglio tritato lasciando insaporire per tre minuti a fiamma bassa, aggiungere le rosette di broccoli ancora congelati e un po’ d’acqua lasciandoli cuocere per dieci minuti. Appena cotti frullare ad immersione e aggiustare di sale e pepe.
  3. Finitura e presentazione: cuocere la pasta come di consueto, scolare e mettere nel saltiere con le bietole, amalgamare con il formaggio e un filo d’olio. Distribuire la crema di broccoletti in quattro piatti fondi caldi, sopra i cavatelli, attorno le olive, il peperoncino e la polvere di bottarga.
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