Cosa mangiare in pausa pranzo
Salute a tavola

Cosa mangiare in pausa pranzo

Il momento della pausa pranzo è molto importante per concedere al nostro organismo un po' di relax: è bene quindi scegliere piatti che siano equilibrati e veloci da preparare!

Nelle nostre abitudini la pausa pranzo è divenuta sempre più la parentesi in cui si cerca di recuperare il ritardo accumulato, le cose non fatte durante la mattinata, riempiendo quindi questo tempo prezioso di telefonate, commissioni, lavori. Per questo la pausa pranzo diventa spesso un pasto fugace, rimediato. Si tratta invece di una pausa importante, un momento di ricarica e per questo deve essere equilibrato e deve fornire energia per affrontare il pomeriggio, senza impegnare troppo a livello digestivo e causare sonnolenza. La sensazione di torpore che segue il pranzo è indice di uno squilibrio nella composizione del pasto.

Cosa non deve mancare in pausa pranzo

Dovrebbe essere a base di verdure, che forniscono fitonutrienti e antiossidanti, importantissimi per chi sta molto davanti al computer, perché rigenerano gli occhi e aiutano a riequilibrare i sali minerali se si è svolta attività fisica. È preferibile consumare la verdura a crudo e prepararla al momento, perché il contenuto di sali minerali è più alto. Se dobbiamo prepararla con anticipo sarebbe bene tagliarla e glassarla passandole sopra un filo d’olio o limone in modo che le pareti tagliate non si ossidino. La verdura andrebbe abbinata ad una proteina semplice di facile digeribilità, per cui sono sconsigliati i formaggi e le carni rosse o le cotture lunghe o alla brace. Stesso discorso per i condimenti grassi.
Perfetto il pesce, i legumi, la frutta secca o i tagli di carne magri. Il pasto dovrebbe essere completato da pane integrale o comunque poco elaborato o condito. Benissimo i cereali in chicco, che rilasciano energie lentamente fino a metà pomeriggio.

Ingredienti
  • 150 g di Tris Grigliato Orogel
  • 40 g di riso basmati
  • 80 g di petto di pollo
  • 20 g di olive nere
  • salsa al lime
  • un cucchiaio di olio evo
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Contorno Leggerezza con basmati e spada

tempo 30
persone 4
difficoltà Facile
Ingredienti
  • 300 g di Contorno Leggerezza Orogel
  • 200 g di riso basmati
  • 300 g di pesce spada a fette
  • 1 avocado maturo
  • semi di sesamo
  • olio extravergine di oliva
  • un limone
  • erba cipollina
  • salsa di soia
  • peperoncino fresco
  • sale
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Ingredienti
  • 180 g di orzo perlato
  • 200 g di Fave Orogel
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 500 g di seppie
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • prezzemolo
  • peperoncino in polvere
  • sale
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