Broccoli

un ingrediente antico per gustose ricetteBuoni, versatili, naturalmente ricchi di fibre. Aggiungi un tocco di benessere al tuo menù con i Broccoli a Rosette di Orogel.
Rosette d'inverno

Ciò che comunemente viene chiamato "broccolo" e utilizzato abitualmente in cucina è solo la parte dell'infiorescenza della pianta, recisa quando ancora la "rosetta" è chiusa e compatta.
Caratterizzati da colore verde intenso e da riflessi azzurrognoli, i broccoli Orogel sono coltivati in inverno e subito surgelati, così da farvi godere della loro bontà durante tutto l'anno.

Scopri i piatti che puoi preparare con i broccoli grazie al ricettario "Verdure, che meraviglia", ricco di proposte gustose, salutari e facili da preparare.

Iscriviti alla newsletter, lo riceverai gratuitamente!

Un pieno di vitamina C

I broccoli sono particolarmente ricchi di principi nutritivi. Contrastano infatti l’invecchiamento cellulare grazie a vitamina C e manganese; forniscono vitamina K e calcio, entrambi fondamentali per la salute delle ossa; apportano folati, che aiutano il normale funzionamento del sistema immunitario e contengono inoltre la luteina, un carotenoide importante per la salute della vista.

Ricco di bontà, ma non solo

Consulta la tabella nutrizionale

Per 100 g Per porzione (133g)
Energia 112 kJ / 27 kcal 149 kJ / 36 kcal
Grassi 0,4 g 0,5 g
di cui acidi grassi saturi 0 g 0 g
Carboidrati 2 g 2,7 g
di cui zuccheri 1,6 g 2,1 g
Fibre 3 g 4 g
Proteine 2,3 g 3,1 g
Sale 0,04 g 0,05 g
Vitamina C 40 mg (50%*) 53 mg (67%*)
Il sale è calcolato dal sodio naturalmente presente nei broccoli.
* dei Valori nutritivi di riferimento

Un po’ di storia

Gli antichi contadini romani si riferivano ai broccoli (dal latino bracchium) come "le cinque dita di Giove”, ma l’utilizzo dei broccoli a scopo medicinale e gastronomico risale a molto tempo prima.

Così come i cavoli, il cavolfiore e molti altri ortaggi della stessa famiglia, i broccoli sono infatti tra le prime piante raccolte e coltivate dall’uomo, tanto che il cavolo è stato un fondamento dell'alimentazione in Europa per oltre 4 mila anni e i cinesi ne hanno coltivato nel corso del tempo una incredibile varietà.

Un'accurata selezione per offrirti solo le rosette migliori, pronte in pochi minuti!

Scopri le nostre ricette

Ingredienti
  • 400 g di orecchiette
  • 4 filetti di acciughe dissalate
  • 10 g di peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • 300 g di Broccoli Rosette Orogel
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 g di prezzemolo fresco
Leggi la ricetta
Cucina con noi!

Broccoli al vapore con arance e salsa di mandorle

tempo 20
persone 4
difficoltà Molto facile
Ingredienti
  • 400 g di Broccoli Rosette Orogel
  • 2 arance non trattate
  • 100 g di crema di mandorle bianca
  • 2 cucchiai di mandorle sgusciate
  • sale
Leggi la ricetta
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info