Ieri, oggi e domani per Confcooperative sono cinquant'anni di storia: una storia che ha visto protagonisti tanti attori del territorio romagnolo, come Bruno Piraccini e Francesco Antonelli di Orogel.
Gli spinaci sono la storia, racconta Giampiero Lucchi di Orogel, a partire dalla nascita di Cubello: un excursus dell'evoluzione della linea delle verdure in foglia.
La nutrizionista Caterina Magrino presenta una ricetta a base di verdure e spinaci, ideale anche per la pausa pranzo.
In questo periodo in campagna si cerca di proteggere le colture da insetti pericolosi, come la cimice asiatica e la Drosophila suzukii, il "moscerino del ciliegio".
Un insetto che ha un grande mercato per garantire l'impollinazione anche delle piante con un fiore poco "attrattivo"... è il bombo.
Nonostante le nuove tecnologie e lavori robotizzati, il lavoro in stabilimento richiede persone con competenze specifiche, capaci di dialogare con i macchinari più moderni.
Orogel ospita a Cesena TEDx Adventure: una giornata per scoprire lo stabilimento insieme alle pillole di cucina del Food Mentor Marco Bianchi.