Alimenti e Proprietà

Pausa pranzo ricca di benessere con cous cous e verdure

Il cous cous vegetariano è un piatto di origine siciliana ormai tipico di tutto il bacino mediterraneo. Il cous cous ha tutte le caratteristiche del grano duro e contiene quindi un'alta quantità di proteine espresse sotto forma di glutine. Il Cous Cous con Verdure Orogel è un piatto dalle ottime proprietà nutrizionali. In questa ricetta troviamo la cipolla rossa, dalle forti proprietà antiossidanti e che svolge un'azione antiaging grazie all'alto contenuto di quercitina. Le zucchine, ricche di acqua, hanno un effetto drenante, mentre i pomodorini semi essiccati donano un gusto tipicamente mediterraneo. Questo piatto ha un bassissimo contenuto di grassi ed è ricco di fibre che facilitano il buon funzionamento dell'intestino. Per rendere ottimale il contenuto proteico è possibile completare questo pasto con pesce o feta. In alternativa, per rendere il piatto più adatto ai bambini, è possibile servire il cous cous accompagnato da una crema di piselli. Quest'ultima si prepara facilmente: basta cuocere i Piselli Orogel in acqua bollente con qualche fogliolina di menta, e poi frullarli fino ad ottenere una crema. Ricordiamo che è importante aggiungere un abbondante cucchiaio di olio extravergine di oliva, per permettere una migliore assimilazione delle vitamine idrosolubili di cui sono ricche tutte le verdure estive presenti nel piatto. In questo modo è possibile proteggersi da spiacevoli sintomi legati all'eccesso di acidità gastrica.
Condividi

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png