La soia che non sai
Ingredienti e benefici

La soia che non sai

Abbiamo chiesto ai nutrizionisti Orogel di rispondere a qualche domanda sulle caratteristiche nutrizionali della Soia Edamame! Ecco le loro risposte.

Perché è importante consumare Soia Edamame?

Perché è un alimento ricchissimo di proprietà nutrizionali, prime tra tutte le proteine: ne contiene un’altissima percentuale - circa il 12% - costituite soprattutto da aminoacidi essenziali, quelli che il nostro organismo non è in grado di sintetizzare da solo. Tra essi troviamo un’alta concentrazione di lisina che può completare l’apporto proteico di un pasto se associato a cereali e derivati.

Quanti legumi sarebbe bene consumare durante la settimana?

I legumi sono una componente fondamentale di una dieta bilanciata. Sarebbe consigliabile consumarne almeno 5 porzioni a settimana. La Soia Edamame può essere alternata a tutti gli altri legumi. Bisogna anche rispettare le porzioni: una porzione di fagioli di soia secca è di circa 30 grammi, circa il doppio per quella fresca e 100 grammi per quella surgelata.

Quali sono i minerali e le vitamine presenti nella Soia Edamame?

La Soia Edamame è ricca di minerali quali potassio, fosforo, calcio e magnesio. Molto interessante è la quantità di ferro, addirittura superiore a quella contenuta della carne rossa. Ovviamente, però, l’assorbimento del ferro vegetale è inferiore a quello animale. È inoltre ricchissima di vitamine quali A, B1, B2, B3, B5, B6. La vitamina C è presente nella stessa quantità del succo d’arancio. Può quindi avere anche effetti benefici sul sistema immunitario, aumentando le difese contro i piccoli malanni stagionali.

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Insalata di uva, noci e edamame

tempo 15
persone 4
difficoltà Molto facile
Ingredienti
  • 1 confezione di Soia Edamame Orogel
  • 60 g di gherigli di noci
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cespo di insalata riccia
  • 1 grappolo di uva rosata
  • aceto di mele
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Baccelli di edamame al sesamo

tempo 20
persone 4
difficoltà Molto facile
Ingredienti
  • 500 g di Soia Edamame in Baccello Orogel
  • Per la salsa agrodolce: 40 g di salsa di sia e 20 g di miele
  • Per la salsa piccante: 80 g di polpa di pomodoro, aglio, mezzo peperoncino
  • Per la salsa aromatica: 80 g di yogurt greco e mezzo cucchiaino di curry
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • sale, pepe e olio evo
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Ingredienti
  • 300 g di Soia Edamame Orogel
  • 200 g di feta
  • 2 cipolle rosse
  • menta
  • peperoncino fresco
  • baguette per bruschette
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe in grani
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