Virtù di Zuppa Orzo e Funghi risottata con speck croccante

15 min
4
Facile
Zuppe

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere in una casseruola Virtù di Zuppa Orzo e Funghi, aggiungere gradualmente acqua calda mescolando fino ad ottenere la cremosità di un risotto morbido (ci vorranno circa 6 minuti).
  2. Tagliare a striscioline le fette di speck, rosolarle in padella con un cucchiaio di olio fino a renderle dorate e croccanti.
  3. Mantecare l’orzo con il burro e il parmigiano e servirlo guarnendo con lo speck croccante e le foglioline di timo.
  4. <strong>La variante:</strong> per una versione dai sapori ancora più decisi, sostituire lo speck con il guanciale, rosolarlo bene in padella senza aggiungere grassi e completare con pecorino grattugiato invece che parmigiano.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.