Pietro Leemann, lo chef stellato vegetariano, ha scelto Orogel per la sua cucina. Punto di riferimento di moltissimi suoi colleghi e fondatore del ristorante Joia di Milano (da cui è nata anche l’omonima Academy) Leemann, tra le altre cose, proporrà per i prodotti Orogel nuove e gustose ricette. Pensate per i professionisti della cucina, le originali preparazioni dello chef prendono le mosse dai principi della medicina cinese e dell’ayurveda: antiche discipline che mirano ad assicurare un equilibrio all’uomo nella sua globalità.
Nella mia cucina io uso tranquillamente i vegetali freschi surgelati, perché contengono le due caratteristiche fondamentali di un alimento sano: il gusto e l’energia. Il gusto, secondo le discipline orientali che mi guidano, è infatti proprio della frutta e della verdura, mentre, per quanto riguarda l’energia, questa può essere risvegliata cucinando il piatto surgelato. È importante comprendere quest’ultimo concetto: cucinare non significa limitarsi a scongelare l’alimento, ma a prepararlo personalizzandolo e unendo ingredienti freschi come olio o erbe aromatiche.