La quinoa, pseudocereale che da qualche anno è stato introdotto anche nella cucina mediterranea, ha origini lontane: proviene infatti dall’America Centrale e del Sud. Soprannominata “il super cereale degli Incas” per le sue eccezionali qualità, è un alimento privo di glutine ma ricco di nutrienti e proteine. Per chi è celiaco è la scelta ideale per stuzzicanti ricette, abbinato a verdure e altri ingredienti. Oggi ne scopriamo alcune 😉
Già ricca di vitamine e nutrienti, quando è abbinata ad altre verdure la quinoa permette di creare ricette che potremmo definire “dotate di super poteri”. Quel che è bello che sono tutte ricette facili e veloci, che puoi preparare anche all’ultimo.
Un esempio sono le nostre deliziose crespelle con farina di quinoa, spinaci, mele, pecorino e noci... solo a pensarci è difficile non farsi venire l’acquolina in bocca! Grazie alla praticità degli Spinaci FogliaBella, la preparazione sarà ancora più veloce: basterà realizzare l’impasto per le crespelle, far cuocere gli spinaci in padella per qualche minuto e avere in tavola un piatto completo ed equilibrato.
La schiscetta creativa con quinoa e verdure? Un’altra idea da provare. Per prepararla ti serve solo la nostra Quinoa con Verdure e Bacche di Goji, a cui dovrai aggiungere olio extravergine di oliva, sale e spezie a piacere e avrai un primo piatto da gustare ovunque desideri.
La ricetta quinoa con verdure, semi di zucca e spaghetti di carote è ricca e semplice, ed è una fantastica alternativa alla classica insalata di riso. Anche in questo caso per prepararla servono pochi ingredienti: carote, semi di zucca e germogli di rucola e ovviamente la nostra Quinoa con Verdure e Bacche di Goji.
Infine Verdurì Zucca e Carote con quinoa e zenzero! Il piatto è una soluzione unica e gustosa, per un pasto veloce ma completo di ogni necessità. Lo zenzero dona un sapore intenso e inconfondibile, il passato di zucca e carote si cuoce in pentola in soli sette minuti così da ottenere un concentrato potente e antiossidante di betacarotene.
Sono tantissime le ricette con la quinoa per celiaci o per chi è intollerante al glutine. È dunque arrivato il momento di mettersi ai fornelli! Buon appetito!
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