Frutta e verdura di colore viola

Frutta e verdura di colore viola

La frutta e gli ortaggi di colore viola sono molto importanti per la salute del nostro corpo: favoriscono infatti le attività intellettive e rallentano l’invecchiamento. Dato il loro alto contenuto di vitamine A, C, K e di minerali come calcio, magnesio, ferro, potassio e manganese, questi alimenti si rivelano fondamentali nella riduzione del rischio di malattie cardiovascolari. Le sostanze prevalenti all’interno di questo gruppo di alimenti sono le antocianine e i carotenoidi. Le prime, potentissime antiossidanti, aiutano a migliorare la funzione visiva e svolgono una funzione di prevenzione delle infezioni del tratto urinario e intervengono in caso di patologie della circolazione sanguigna. I carotenoidi, invece, aiutano a prevenire alcune patologie degenerative e malattie cardiovascolari.

Verdura Frutta
melanzana ribes
carota viola frutti di bosco
patata viola fichi viola
pomodoro viola susine
cavolo viola prugne
cipolla di tropea uva

 

Gnocchi di patate viola con semi di papavero
Gli gnocchi di patate viola con carciofi e semi di papavero sono un piatto perfetto per una domenica in famiglia!
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I consigli degli esperti
Questo contenuto è stato realizzato in collaborazione con i professionisti di Kimeya, un centro polifunzionale che dal 2005 si occupa di sana e corretta alimentazione e di servizi dedicati al benessere delle persone.
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