Frutta e verdura di colore bianco

Frutta e verdura di colore bianco

Frutta e verdura di colore bianco

Frutta e verdura di colore bianco proteggono ossa e polmoni e rinforzano il sistema immunitario. Grazie all’elevato contenuto di quercetina, un flavonoide dal potere antiossidante e antinfiammatorio, si rivelano molto utili nella prevenzione di alcune patologie. Questo gruppo di alimenti contiene anche una buona quantità di sali minerali, tra cui spicca il potassio per la sua importante funzione di protezione del tessuto osseo e di prevenzione dell’ipertensione e di diverse patologie cardiovascolari. Gli alimenti di colore bianco sono inoltre ricchi di vitamina C e fibre. La vitamina C è necessaria al nostro organismo per sintetizzare il collagene, in grado di rafforzare le ossa, la cartilagine, i muscoli e i vasi sanguigni. Inoltre favorisce l’assorbimento del ferro.

Verdura Frutta
aglio mela
sedano bianco pera
cavolfiore lichus
cipolla pesca bianca
porro melone bianco
finocchio banana
funghi lime
melanzana bianca  

 

Frittelline di cavolfiore e prezzemolo
Ottima fonte di proteine grazie all'amaranto e un pieno di grassi buoni con i semi di sesamo.
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Questo contenuto è stato realizzato in collaborazione con i professionisti di Kimeya, un centro polifunzionale che dal 2005 si occupa di sana e corretta alimentazione e di servizi dedicati al benessere delle persone.
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