Frittata di carciofi alla farina di ceci e zafferano

Questo pasto è ideale dopo una giornata di studio o un pomeriggio all'insegna del divertimento e del movimento!

Frittata di carciofi alla farina di ceci e zafferano

Ingredienti

Procedimento

  • Taglia i carciofi ancora surgelati in fettine sottili e salta in padella con olio, vino bianco, uno spicchio d’aglio, sale e pepe, e le erbe aromatiche. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti.
  • Scalda 200 g di acqua, aggiungi lo zafferano e la farina di ceci e mescola bene, evitando di fare grumi. Aggiungi poi i carciofi (con il liquido di cottura), il prezzemolo e mescola bene, come per una frittata normale.
  • Scalda una padella e versa il composto come faresti per una frittata, cuocendo circa 3 minuti per lato.
completiamo con...
  • una porzione di pane integrale
  • una porzione di zucchine che, come tutte le verdure, sono indispensabili per la corretta alimentazione dei bambini. Le zucchine sono uno tra gli ortaggi più leggeri e facilmente digeribili: hanno un effetto saziante grazie all'elevato contenuto di acqua, potassio e fibre. Il loro utilizzo è indicatissimo nelle diete ipocaloriche e contro le patologie del metabolismo
  • una porzione di mandorle, fonte di proteine vegetali, grassi polinsaturi e monoinsaturi (grassi buoni) e sali minerali, come il calcio e il magnesio
  • una porzione di prugne rosse, ricche di vitamina C e A oltre che di potassio: hanno proprietà lassative, diuretiche e disintossicanti e sono indicate per regolarizzare l'attività intestinale
il colore verde chiaro
Il carciofo è un alimento altamente diuretico e svolge una funzione disintossicante sul fegato grazie all'alto contenuto di cinarina. L'elevato quantitativo di fibre conferisce al carciofo la caratteritstica di prevenire e curare la stipsi. Allo zafferano sono da sempre riconosciute proprietà antispasmodiche: in caso di assunzione regolare, si consiglia l'assunzione ridotta per evitare effetti collaterali. La farina di ceci è un alimento molto energetico grazie all'elevata quantità di carboidrati complessi. Contiene inoltre vitamine, sali minerali e fibre e proteine. Indicata nelle diete dei celiaci, perché priva di glutine.

Gli alimenti sono sono solo gusto, sono anche vista, tatto, olfatto. In una ricetta come questa, ricca di colori e aromi dati da zafferano, timo, aglio, salvia...giocate insieme ai vostri figli alla scoperta dei vari alimenti con tutti i sensi!

Il consiglio della pedagogista
Carciofi TantoCuore in Spicchi
Carciofi TantoCuore in Spicchi
Perfettamente puliti e tagliati: i Carciofi TantoCuore Orogel in spicchi sono una novità esclusiva. Più...
Carciofi TantoCuore Mezzi
Carciofi TantoCuore Mezzi
I Carciofi TantoCuore Orogel sono più teneri e più buoni, ricchi di sapore e coltivati...
Misto Prezzemolo e Aglio
Misto Prezzemolo e Aglio
Il Misto Prezzemolo e Aglio Orogel è una magia di aromi, ben conservati nella pratica...
Prezzemolo
Prezzemolo
Dentro la comoda confezione "salva freschezza" con chiusura ermetica, trovi tutto l'aroma del Prezzemolo Orogel!
Alimenta la Mente
I consigli degli esperti
Questo contenuto è stato realizzato in collaborazione con i professionisti di Kimeya, un centro polifunzionale che dal 2005 si occupa di sana e corretta alimentazione e di servizi dedicati al benessere delle persone.
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info