Asparagi: ottimi alleati per la primavera
Ingredienti e benefici

Asparagi: ottimi alleati per la primavera

Ricchi di vitamine e minerali, gli asparagi sono uno degli ingredienti protagonisti della primavera, ideali per tante sfiziose ricette.

In commercio è possibile trovare asparagi bianchi, viola, verde chiaro e, più raramente, verde scuro, come quelli selvatici. La qualità non dipende dal colore, quindi attenzione a pensare che una variante sia meglio di un'altra; la cromaticità influisce, infatti, solo sul gusto e sul sapore. Il loro consumo è indicato sia per i grandi che per i piccini, grazie all'importante quantità di vitamine e sali minerali che apportano. Tra le prime ricordiamo le vitamine A, C e B, tra cui spicca l'acido folico (B9), essenziale durante il periodo della gravidanza. Una porzione di asparagi da 100 g apporta la stessa quantità di vitamina C di un'arancia piccola. Tra i sali minerali non possiamo non citare il calcio, il fosforo e il potassio. Sono ottimali per disintossicare l'organismo e prepararlo all'estate, grazie alla loro proprietà diuretica e depurativa.

È consigliato un largo consumo a tutte le donne che soffrono di ritenzione idrica e cellulite. Giocate d'anticipo sulla prova costume e consumatene da 4 a 7 porzioni a settimana. È bene ricordare che una porzione di asparagi corrisponde a circa 100 g di prodotto, e che una confezione di Punte di Asparagi Orogel fornisce quindi il quantitvo ideale per tre persone.

Cucina con noi!

Lasagnetta di pasta fillo con asparagi

tempo 45
persone 4
difficoltà Facile
Ingredienti
  • 300 g di Punte di Asparagi Orogel
  • 300 g di formaggio a fette
  • sale e pepe q.b.
  • 200 g di pasta fillo
  • olio extravergine di oliva
  • burro q.b.
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Ingredienti
  • 4 friselle
  • una confezione di Punte di Asparagi Orogel
  • un avocado maturo
  • 150 g di pomodorini datterini
  • timo limonato o maggiorana
  • sale e olio evo
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Ingredienti
  • 300 g di Punte di Asparagi Orogel
  • 150 g di Fave Orogel
  • 200 g di ricotta di capra (o feta)
  • 100 g di olive nere piccanti
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 100 g di lattughino o misticanza
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • olio extravergine d’oliva
  • zucchero
  • timo
  • sale e pepe
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Questo contenuto è stato realizzato in collaborazione con i professionisti di Kimeya, un centro polifunzionale che dal 2005 si occupa di sana e corretta alimentazione e di servizi dedicati al benessere delle persone.
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