Alimenti e Proprietà

Frutta e verdura di colore verde chiaro

Frutta e verdura di colore verde chiaro sono caratterizzate dall’alto contenuto di carotenoidi e magnesio. I primi svolgono un’azione di protezione contro le patologie coronariche. Il magnesio, invece, è un minerale molto importante che partecipa al metabolismo degli zuccheri e delle proteine regolando la trasmissione degli impulsi nervosi e la pressione dei vasi sanguigni. Questi alimenti hanno elevate proprietà disintossicanti, diuretiche e depurative.

Verdura Frutta
asparagi mela
sedano uva
basilico avocado
fagiolini kiwi
taccole  
indivia belga  
cavoletti romani  
cavolo cappuccio  
zucchine chiare  
carciofi  
cetrioli  
lattuga  
cardi  
Condividi

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png