Spiedini di cavolini con pancetta crispy

20 min
6 spiedini
Facile
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 24 Cavolini di Bruxelles
  • 10 fette di pancetta
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • fiocchi di peperoncino a piacere
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale e pepe q.b.

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Scalda l’olio con l’aglio schiacciato, unisci le acciughe e un rametto di timo e falle sciogliere un paio di minuti. Aggiungi i Cavolini di Bruxelles ancora surgelati, abbassa la fiamma e cuoci 10 minuti sfumando con poca acqua per volta. Regola di sale e di pepe.
  2. Lascia intiepidire, quindi monta gli spiedini, alternando le fette di pancetta ai cavolini.
  3. Scalda la griglia o la bistecchiera e cuoci gli spiedini per circa 6/8 minuti, voltandoli in modo da rendere la pancetta dorata e croccante.
  4. Servi con timo fresco, fiocchi di peperoncino a piacere, pepe nero e il fondo di cottura dei cavolini.



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