Costine di agnello con patate e carciofi servite con salsa verde

30 min
2
Facile
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 1 busta di Patate e Carciofi Orogel
  • 6 costolette di agnello
  • due rametti di rosmarino
  • 4-5 foglie di salvia
  • 10 g di capperi dissalati
  • 20 g di cetriolini sott'aceto
  • 4 filetti di acciuga sott'olio
  • 2 tuorli sodi
  • 120 g di olio EVO
  • 30 g di pancarrè senza crosta
  • 25 g di prezzemolo
  • sale e pepe
  • aglio
  • pepe in grani

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Cuocere in padella l’aglio intero schiacciato e, quando sarà molto calda, aggiungere le costolette di agnello e rosolare 3 minuti per lato. Versare il contorno di Patate e Carciofi surgelato e cuocere tutto insieme, condire con due rametti di rosmarino e qualche foglia di salvia.
  2. Togliere dal fuoco e aggiungere del pepe in grani. Preparare la salsa verde frullando il prezzemolo con le acciughe, i capperi, i cetriolini, il pancarré, i tuorli, sale, pepe e olio.
  3. Servire il misto di verdure e costolette di agnello con qualche goccia di salsa, rametti di rosmarino e foglie di salvia.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png