Fagottini di carciofi con ricotta e parmigiano

30 min
4
Facile
Antipasti

Ingredienti

  • 12 Carciofi Interi Orogel
  • 1 confezione di pasta fillo
  • 250 g di ricotta
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • basilico
  • timo limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Mettere i carciofi a testa in giù in un tegame, sistemandoli regolarmente sul fondo. Salare e cospargere con qualche foglia di basilico e timo limone, unire uno spicchio d'aglio tagliato a fettine e versare mezzo bicchiere d'acqua.
  2. Cuocere coperto per 10 minuti. Scolare i carciofi su carta assorbente da cucina.
  3. Mescolare la ricotta con il Parmigiano, salare e insaporire con basilico e prezzemolo tritati.
  4. Aprire leggermente i cuori di carciofo e farcirli con il composto.
  5. Sovrapporre due fogli di pasta fillo e tagliarli in quadrati 10x10cm. Adagiare sopra un carciofo e chiudere a fagottino.
  6. Immergerli in olio di semi a 180 °C per qualche minuto, fino a doratura.
  7. Scolarli su carta da cucina, salare e pepare. Servire caldi accompagnati a piacere da salsa agrodolce.

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