Flan di carciofi e caprino

45 min
4
Media
Antipasti

Ingredienti

  • 450 g di Carciofi in Spicchi TantoCuore Orogel
  • 200 g di panna fresca
  • 2 uova
  • 200 g di caprino
  • maggiorana
  • basilico
  • fiori di erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • aceto balsamico
  • insalatina misticanza
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Versare i carciofi in una casseruola con due cucchiai di olio, l’aglio, qualche foglia di basilico e rametti di maggiorana. Unire un bicchiere di acqua e cuocere coperto per una decina di minuti.
  2. Frullare i carciofi nel cutter, riunirli in una terrina e aggiungere le uova e la panna. Salare e pepare. Versare il composto in una pirofila da forno oliata di circa 15 x 20 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, coprendo a metà cottura con un foglio di alluminio.
  3. Aiutandosi con lo spallinatore da gelato formare delle palline di flan di carciofi sui piatti.
  4. Formare qualche mini quenelle di caprino tra un flan e l’altro e condire con gocce di aceto balsamico. Decorare con fiori di erba cipollina e foglioline di misticanza e servire.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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