Crostone con crema di fave e gamberi

15 min
2
Facile
Antipasti

Ingredienti

  • 450g di Fave
  • 1 bicchiere di brodo di pesce
  • 2 spicchi d'aglio
  • 16 mazzancolle medio piccole
  • 4 fette di pane integrale
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • menta fresca a piacere
  • sale e pepe q.b

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Versa le fave ancora surgelate in una padella con 2 cucchiai di brodo, un pizzico di sale e 1 spicchio d'aglio schiacciato. Copri e cuoci per 9 minuti, girando di tanto in tanto.
  2. Trasferisci in un mixer con la menta fresca e 2 cucchiai di olio EVO. Frulla con poco brodo per volta per ottenere una consistenza cremosa, ma non liquida.
  3. Pulisci i gamberi, eliminando il carapace e incidendo la schiena per rimuovere il budello. Condisci con l'olio rimasto, sale, pepe e qualche foglia di menta tritata.
  4. Su una piastra caldissima, griglia il pane e i gamberi, un paio di minuti per parte. Sfrega l'aglio sul pane, spalma la crema di fave (calda o a temperatura ambiente, a piacere) e disponi i gamberi grigliati.
  5. Decora con menta fresca e pepe a volontà.



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