Bambini e cucina

Uovo sodo con patè di fave e semi di sesamo

Uovo sodo con paté di fave e semi di sesamo

Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 g di Fave Orogel
  • 10 g di sesamo nero
  • 40 g di sesamo bianco
  • finocchietto q.b.
  • un cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Metti le uova in un pentolino con acqua leggermente salata da freddo (quando inizia a bollire ci vogliono esattamente 8 minuti per cuocere le uova). Metti il pentolino nel lavandino e fai raffreddare con acqua fredda corrente.
  • Fai bollire le fave in acqua leggermente salata per 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura, fai raffreddare velocemente in acqua fredda, senza buttare l’acqua di cottura.
  • Intanto frulla il sesamo bianco per ottenere una farina.
  • Metti le fave con la farina di sesamo nel boccale del mixer a immersione e inizia a frullare aggiungendo a filo un po’ di olio, sale e pepe, e il finocchietto. Se l’impasto risulta troppo sodo, aggiungi un po’ di acqua di cottura delle fave.
  • Impiatta l’uovo con la purea di fave e decora con semi di sesamo nero.
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Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

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