Insalata di orzo, fave, peperoni e seppia arrostita

50 min
4
Media
Primi Piatti

Ingredienti

  • 180 g di orzo perlato
  • 200 g di Fave Orogel
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 500 g di seppie
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • prezzemolo
  • peperoncino in polvere
  • sale

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Cuocete l’orzo in acqua bollente salata per 25 minuti, quindi scolatelo e tenetelo da parte. Abbrustolite i peperoni in forno a 200°C per 30 minuti.
  2. Metteteli in un sacchetto di carta e lasciateli intiepidire, poi spellateli e sciacquateli. Tagliateli infine a losanghe.
  3. Lessate le fave in acqua bollente salata per 5 minuti. Incidete superficialmente l’interno della seppia formando una grata. Tagliatela a rombi. Scaldate 2 cucchiai d’olio in padella e cuocetevi la seppia a fiamma vivace per 4-5 minuti.
  4. In una padella capiente scaldate 3-4 cucchiai d’olio, unite i peperoni e un pizzico di sale; aggiungete l’orzo e le fave. Spadellate qualche minuto per amalgamare i sapori. Unite la seppia e completate con basilico, prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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