Tortino di riso con Confettura Bio di Albicocche su crema di albicocche
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Ingredienti
1 lt di latte intero
250 g di riso carnaroli
80 g di zucchero a velo
100 g di Confettura Bio di Albicocche
1 uovo
la buccia intera di un limone
burro q.b.
100 g di albicocche fresche
50 g di panna fresca
20 g di maizena + ½ bicchiere di latte
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Avanzata
Preparazione
In una casseruola mettere il latte a bollire con la buccia di limone, aggiungere il riso e far cuocere a fuoco basso. A metà cottura togliere la buccia di limone e aggiungere lo zucchero, lasciar cuocere ancora alcuni minuti e togliere dal fuoco.
Unire la Confettura Bio di Albicocche, lavorare bene il composto e solo alla fine aggiungere l'uovo precedentemente sbattuto facendo molta attenzione che non cuocia.
Imburrare gli stampi monoporzione e riempirli con il riso. Mettere in frigorifero per almeno un'ora.
Far cuocere le albicocche nella panna, aggiungere la confettura e legare con la maizena sciolta in mezzo bicchiere di latte. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata. Mettere la crema di albicocche a specchio, aggiungere il tortino e guarnire con fettine sottili di albicocca.
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