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Tortino di riso con Confettura Bio di Albicocche su crema di albicocche

Ingredienti
  • 1 lt di latte intero
  • 250 g di riso carnaroli
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 g di Confettura Bio di Albicocche
  • 1 uovo
  • la buccia intera di un limone
  • burro q.b.
  • 100 g di albicocche fresche
  • 50 g di panna fresca
  • 20 g di maizena + ½ bicchiere di latte
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Avanzata
Preparazione
  1. In una casseruola mettere il latte a bollire con la buccia di limone, aggiungere il riso e far cuocere a fuoco basso. A metà cottura togliere la buccia di limone e aggiungere lo zucchero, lasciar cuocere ancora alcuni minuti e togliere dal fuoco.
  2. Unire la Confettura Bio di Albicocche, lavorare bene il composto e solo alla fine aggiungere l'uovo precedentemente sbattuto facendo molta attenzione che non cuocia.
  3. Imburrare gli stampi monoporzione e riempirli con il riso. Mettere in frigorifero per almeno un'ora.
  4. Far cuocere le albicocche nella panna, aggiungere la confettura e legare con la maizena sciolta in mezzo bicchiere di latte. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata. Mettere la crema di albicocche a specchio, aggiungere il tortino e guarnire con fettine sottili di albicocca.
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