Torta di zucchine e mandorle

50 min
1 torta
Facile
Desserts

Ingredienti

  • 200 g di Zucchine a Fette Orogel
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 2 uova medie
  • 10 g di lievito per dolci
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 100 g di mandorle senza pelle
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Scongelare le zucchine e tritarle bene nel mixer fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo come una purea.
  2. Setacciare la farina con il lievito. Aggiungerle alla purea e continuare a frullare.
  3. Unire lo zucchero, le uova, l’olio, le mandorle tritate e il pizzico di sale, mescolare tutto.
  4. Versare in uno stampo per ciambelle di 26 cm di diametro (oppure uno stampo tondo di 22 cm di diametro) e infornare per 40 minuti circa a 175 °C.
  5. Lasciare raffreddare la torta di zucchine prima di toglierla dallo stampo, quindi, spolverare con lo zucchero a velo.

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Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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