Torta dolce alla zucca

Vegetariano
Torta dolce alla Zucca Orogel, un dessert soffice e goloso il migliore tra i dolci con la zucca. Qualità Orogel
30 min
Facile
Dolci

Ingredienti

x 8
  • 300 ml di latte
  • 300 ml di acqua
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di amaretti
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 100 g di croccante al riso soffiato
  • sale

Preparazione

  1. Portare a ebollizione il latte e l’acqua. Unire un pizzico di sale e versarvi la zucca. Cuocere per 15 minuti. Scolarla in un setaccio a maglia fine e farla raffreddare.
  2. Nel frattempo sciogliere 80 g di burro a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo intiepidire.
  3. Passare la zucca al setaccio riunendo la polpa in una terrina; aggiungere i tuorli, lo zucchero, il burro fuso e gli amaretti ridotti in polvere.
  4. Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli delicatamente alla crema con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Versare l’impasto in uno stampo dal diametro di 24 cm imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocere la torta in forno a preriscaldato a 180 °C per 40 minuti (prima di estrarla definitivamente fare la prova dello stecchino).
  6. Guarnire la superficie con il croccante al riso soffiato tritato grossolanamente.

Prodotti utilizzati

Confezione Zucchine a Fette Orogel, pratiche e versatili per contorni o gratinati.

In cerca d’ispirazione?

Prova con Zucchine a Fette!
Coltiviamo il nostro rapporto? Aggiornamenti, news e ricette di benessere. Iscriviti alla nostra newsletter.
Newsletter background



Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti