Bambini e cucina

Tortino di zucca con crema al grana

Tortino di zucca con crema al formaggio

Ingredienti

  • 220 g di Zucca a cubetti Orogel
  • 4 albumi
  • 60 g di panna fresca
  • 100 g di acqua
  • 100 g di latte parzialmente scremato
  • 130 g di formaggio stagionato grattugiato
  • 4 g di maizena
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento

  • Versa la zucca a cubetti surgelata in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, due di acqua, un pizzico di sale e il condimento desiderato. Copri e cuoci per 8-9 minuti, girando di tanto in tanto.
  • Frulla la zucca con gli albumi e la panna, imburra leggermente delle cocottine e riempile con il composto. Cuoci in forno a bagnomaria a 130 °c per circa 1 ora e 15 minuti (il tortino è cotto quando gonfia ed è gratinato).
  • Scalda il latte con 90 g di acqua e sciogli la maizena in un pochino di acqua. Quando il latte e l’acqua raggiungono il bollore, aggiungi la maizena e mescola con una frusta.
  • Togli dal fuoco e aggiungi il formaggio grattugiato: se vuoi ottenere una consistenza più morbida, puoi frullare la crema con il minipimer.
  • Servi i tortini di zucca con sopra la crema di formaggio.
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Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.