Pane nero ai sette cereali con salmone affumicato e Confettura ai Frutti di Bosco
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Ingredienti
500 g di preparato per pane nero ai sette cereali
280 g di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito secco
240 g di salmone affumicato
12 riccioli di burro
4 cucchiai di Confettura Leggerezza i Frutti di Bosco
Oltre 60
4
Avanzata
Preparazione
In una ciotola o nel robot da cucina versare il preparato per pane nero, il lievito e due cucchiai di olio; lavorare per alcuni minuti, aggiungere l'acqua tiepida e impastare bene. Coprire l'impasto con un panno e lasciare lievitare per circa 20 minuti a temperatura ambiente.
Dopo la prima lievitazione, su di un piano infarinato, allungare delicatamente l'impasto dandogli una forma cilindrica, dividere l'impasto in due pezzi e metterlo negli stampi da plum-cake ben oliati. Gli stampi dovranno essere riempiti per la metà. Far lievitare ancora per almeno tre ore, proteggendo sempre l'impasto con un panno.
Mettere in forno preriscaldato a 190/200°C per 25 minuti facendo attenzione che la crosta non annerisca. Spegnere il forno e lasciare ancora il pane per 5 minuti, toglierlo dagli stampi e lasciare riposare.
Stendere le fettine di salmone in un piatto, aggiungere i riccioli di burro, le fette di pane ai cereali precedentemente tostato e la Confettura Leggerezza ai Frutti di Bosco. Completare il piatto con frutti di bosco freschi, secondo stagionalità.