Stampa la ricetta
Cucina con noi!

Crostata di more e lamponi

Ingredienti
  • 350 g di farina
  • 200 g di burro
  • 160 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli d'uovo
  • vanillina e scorza di limone q.b.
  • un pizzico di baking
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 200 g di zucchero
  • un uovo
  • qualche cucchiaio di Virtù di Frutta Leggerezza Orogel ai Frutti di Bosco
  • more e lamponi q.b.
Oltre 60
8
Media
Desserts

Preparazione

  1. Impastare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Incorporare le uova poco alla volta e impastare fino a quando tutte le uova saranno ben amalgamate, quindi aggiungere gli aromi e la farina. Avvolgere il composto in pellicola per alimenti e far riposare una decina di minuti in frigorifero.
  2. Mentre la pasta riposa in frigorifero, setacciare la ricotta e unire lo zucchero e l’uovo intero.
  3. Stendere la pasta frolla di circa ½ cm di spessore, foderare uno stampino con un leggero bordo e stendere un leggero strato di confettura. Aggiungere quindi il composto di ricotta.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 50 minuti. Lasciare raffreddare prima di togliere dalla tortiera.
  5. Una volta raffreddata, decorare con more e lamponi.
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti

Notizie dai social network

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info