Vellutata di cavolfiore, friarielli e nocciole

30 min
4
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Primi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate stufare la cipolla con 2 cucchiai d’olio. Unite il cavolfiore e lasciate insaporire per alcuni minuti.
  2. Coprite con il brodo, il latte e cuocete per 20 minuti. Frullate fino a ottenere una crema liscia. Insaporite con poca buccia di limone grattugiata e regolate di sale.
  3. Spadellate i friarielli con olio e aglio per 5-6 minuti. Cuocete lo zucchero con 1 cucchiaio di acqua a fiamma bassa, finché inizia a caramellare. Unitevi le nocciole spezzettate, mescolate e allargatele su un foglio di carta forno. Lasciatele raffreddare.
  4. Servite la crema calda con sopra i friarielli. Cospargete con le nocciole caramellate e un pizzico di pepe rosa.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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