Momenti in Cucina

Il menù delle feste: tre portate meravigliose

  • Il Natale è un momento di condivisione e di festa, in cui si celebrano l’affetto e la famiglia. 
  • Realizzare una mise en place handmade è facile, riutilizzando semplici materiali che abbiamo in casa.
  • Per un menù delle feste davvero gustoso e originale, ti consigliamo tre semplici ricette.
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1. La Meraviglia del Natale: un momento di condivisione e affetto

Da sempre il Natale è considerato un momento magico, un’occasione per riunire amici e parenti e per dimostrare amore e affetto reciproco.
Gli addobbi natalizi e i regali sotto l’albero contribuiscono a creare un clima di festa e di gioia, che spesso si celebra riunendo tutta la famiglia. Che si festeggi nell’atmosfera avvolgente di casa o nella convivialità del ristorante, in queste giornate è sempre la tavola a fare da sfondo. 
E proprio per questo, super importanti per la riuscita del pranzo o della cena, sono apparecchiatura e menù: protagonisti indiscussi delle feste!
I grandi classici della cucina italiana vengono accompagnati da centrotavola luminosi, piatti dorati, e tovaglioli argentati.

2. Mise en place Natalizia, con l’utilizzo di materiale antispreco

Per impreziosire la tua tavola delle feste, non c’è niente di meglio di un bel centrotavola natalizio. Inoltre, riutilizzando alcuni materiali che troviamo facilmente anche in casa, è possibile donare al Natale un tocco green e handmade. Scopriamo insieme come realizzare una mise en place invernale e antispreco, per una tavola dal sicuro effetto wow.

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Per questa ghirlanda luminosa, ti basterà recuperare un cartone delle uova e seguire questi semplici passaggi:

- Ritaglia i coni centrali, separandoli dagli incavi delle uova.
- Incidi i coni in 4 punti verticali, serviranno per creare il centro del fiore.
- Con le parti d’angolo, invece, realizza i due tris di petali, che costituiranno il bocciolo.
- Buca il centro del fiore e infilali nella catena luminosa con le lampadine.
- Fissa con un punto di colla.

Leggi l’articolo completo per scoprire i dettagli di ogni passaggio.

3. Idee per un menù delle feste equilibrato

Una volta agghindata e impreziosita la tavola, è arrivato il momento di pensare al menù
Come ogni anno, si ripresenta quindi lo stesso dilemma: meglio una proposta tradizionale o moderna? 
Da una parte ci sono gli intramontabili: quei piatti caserecci e prelibati, come le paste ripiene, gli arrosti e i bolliti, i dolci fatti in casa. Dall’altra parte, troviamo proposte nuove e dai sapori originali, perfette per stupire gli ospiti e lasciarli letteralmente a bocca aperta.

È per questo che Orogel ha pensato, appositamente per il tuo pranzo di Natale, ad una proposta di menù che rispetti la tradizione ma che abbia anche un pizzico di creatività:


 🥕 Un antipasto davvero appetitoso: il Verdurì Zucca e Carote con polpettine di merluzzo.

🥬 Un primo piatto semplice e buono per tutti: Ravioli ricotta e spinaci.

🍤 Un secondo sfiziosissimo: Spiedini di carciofi, salmone e gamberi.

E per chiudere, non può assolutamente mancare il dolce! Inutile dire che torroni, panettoni e pandori sono un vero e proprio must have del periodo natalizio. 
Nonostante questo, sono sempre più apprezzate anche le rivisitazioni light o senza glutine. Nel caso in cui fossi alla ricerca di un’alternativa Gluten Free, ad esempio, ti consigliamo di provare questa ricetta: muffin senza glutine con marmellata bio.

 

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