Bambini e cucina

Crostino al pesto di Misto Benessere profumato al basilico

Crostino al pesto di misto benessere profumato al basilico

Ingredienti

  • 500 g di Misto Benessere Orogel
  • 4 fette di pane integrale ai cereali
  • 20 foglie di basilico fresco
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Scotta il basilico in acqua bollente salata per circa 10 secondi, scola e fai raffreddare in acqua fredda. Frulla il basilico con un cucchiaio di olio e l’acqua frizzante, aggiustando di sale e pepe. 
  • Griglia le fette di pane in padella, due minuti per lato. Nella stessa padella salta il Misto Benessere con due cucchiai d’olio, sale grosso e pepe, per circa 8 minuti, girando spesso.
  • Frulla nel mixer il Misto Benessere, cercando di ottenere un paté non troppo omogeneo.
  • Spalma il paté nei crostini e fai gratinare in forno a 180 °C per 5 minuti.
  • Aggiungi solo alla fine, prima di servire, l’olio profumato al basilico.
Condividi

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png