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Tagliatelle con fili di prosciutto di Parma, spinaci e scaglie di Parmigiano

Ingredienti
  • 1 kg di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 9 uova intere
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 240 g di Prosciutto di Parma tagliato a listarelle fini
  • uno scalogno
  • pepe bianco
  • Parmigiano Reggiano
  • 300 g di Spinaci Cubello Foglia Più Orogel
  • 20 g di burro
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
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Primi Piatti

Preparazione

  1. Mettere la farina a fontana su una spianatoia e fare al centro un incavo con il pugno. Sgusciare le uova e versarle al centro della farina insieme al sale e a un cucchiaio di olio. Sbattere il composto con la forchetta per amalgamare bene le uova, infine unire alla farina e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Lasciare riposare l’impasto per almeno 30 minuti in luogo fresco ed asciutto. Stendere la pasta con il mattarello. Arrotolare la pasta su se stessa, tagliarla a fettine larghe e poi stenderle in vassoi di cartone. Coprire le tagliatelle con la pellicola trasparente in modo che non si secchi troppo.
  3. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in una padella con olio extravergine di oliva. Aggiungere gli spinaci e cuocere per 5 minuti fino a quando gli spinaci non sono completamente scongelati. Regolare di sale e pepe bianco.
  4. In una padella antiaderente fare rosolare delicatamente con una noce di burro il prosciutto.
  5. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, colarle al dente, condirle con gli spinaci, unendo solo alla fine le listarelle di prosciutto di Parma e anche la parte grassa che ha rilasciato.
  6. Adagiare le tagliatelle condite con gli spinaci e prosciutto in un piatto capiente e completare aggiungendo Parmigiano Reggiano a piacere.
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