Spaghetti alla chitarra asparagini, pomodorini e pecorino
Gli spaghetti alla chitarra sono tipici della cucina abruzzese, la loro consistenza li rende protagonisti di tante ricette dal gusto rustico e mediterraneo. Provali abbinati ad asparagi, pomodorini e pecorino. Buon appetito!
Sbollentare i pomodorini precedentemente incisi in acqua bollente, raffreddare in ghiaccio, eliminare pelle e semi, disporre in teglia con della carta da forno, condire con olio, spolverare con sale e zucchero, quindi infornare a 120 °C per circa trentacinque minuti.
In una padella scaldare l’olio, dorare leggermente lo scalogno a fette e rinvenire gli asparagini direttamente surgelati e taglia a tocchetti, avendo cura di mettere bene in evidenza le punte, salare e pepare.
Colare gli spaghetti molto al dente, mettere nel saltiere con gli asparagini, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Amalgamare bene il tutto, unire i pomodorini caramellati, saltare bene e servire con basilico fresco.
Alcune scagliette di pecorino sardo completeranno il piatto.