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Rigatoni con Carciofi a spicchi Orogel, pistilli di zafferano e scamorza affumicata

Ingredienti
  • 400 g di rigatoni di Gragnano
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 100 g di panna fresca
  • 20 pistilli di zafferano
  • pepe nero
  • 300 g di Cuori di carciofi in spicchi Orogel
  • 20 g di scalogno tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
30
4
Facile
Preparazione
  1. Fare appassire lo scalogno con poco olio, aggiungere i carciofi a spicchi, salare, pepare e portare a cottura.
  2. In una ciotola a parte emulsionare lo zafferano alla panna fresca. Tagliare a listarelle la scamorza.
  3. Cuocere i rigatoni in abbondante acqua bollente salata e colarli al dente.
  4. In una padella capiente mantecare i carciofi, aggiungere l’emulsione di panna e zafferano e alla fine la scamorza.
  5. Servire ben caldi, con i carciofi in bella evidenza.
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