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Pasta e cavolini di Bruxelles su crema di formaggio

Ingredienti
  • 100 g di farina 00
  • 15 di sale
  • 480 g di Cavolini di Bruxelles Orogel
  • 180 g di Piacintinu ennese
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • 30 di burro
  • 30 g di acqua
  • 80 g di Sole e Sale (pomodoro essiccato al sole con sale, senza utilizzo di stufe o forni)
  • 80 g di crema di latte
  • 1 spicchio d’aglio
60
4
Media
Preparazione
  1. Lessare i cavolini di Bruxelles, quindi tagliare a metà. Dopo aver impastato, e lasciato riposare la pasta, tirarla fine ed ottenere tipo spaghetti alla chitarra.
  2. Friggere la pasta in olio di girasole a 170 °C. Spadellare i cavolini con aglio e i pomodori essiccati tagliati a dadini.
  3. Per la salsa di Piacintinu: porre in un pentolino il formaggio, la crema di latte e lasciare fondere dolcemente. Quindi porre sul piatto la crema di Piacintinu, la pasta croccante salata, e finire con i cavoletti di Bruxelles spadellati e un filo di olio extravergine di oliva.
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