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Lasagne con verdure e formaggi

Carciofi, piselli e bietoline sono i protagonisti di questa lasagna a base di verdure, perfetta per un piatto vegetariano dal sapore delicato.
Ingredienti
50
4
Media
Primi Piatti
Forno

Preparazione

  1. Tritare finemente lo scalogno, farlo stufare con qualche cucchiaio di olio. Unire i carciofi e i piselli e lasciare insaporire qualche minuto. Bagnare con un bicchiere di acqua e cuocere coperto a fiamma media per 10 minuti.
  2. Lessare le bietoline in acqua bollente salata per 5-6 minuti. Scolarle, strizzarle e frullarle con il minipimer per ottenere una crema, quindi unire il mascarpone e la ricotta.
  3. Tritare la mozzarella e tenerla da parte.
  4. Sul fondo di una pirofila formare un leggero strato di crema di formaggi e bietoline. Ricoprire con la pasta, continuare con la crema di bietoline, cospargere con i carciofi e i piselli e spolverare con la mozzarella tritata. Formare altri due strati di pasta e di ripieno, terminare con la crema di formaggi, coprire con le verdure e la mozzarella tritata.
  5. Spolverare con il parmigiano e cospargere con fiocchetti di burro. Infornare a 180 °C per 30 minuti. Lasciare riposare 5 minuti prima di servire.
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