Asparagi: il sapore della primavera

Ricche di fibre e folati, dal sapore delicato, le punte d’asparago non possono mancare sulla tua tavola. Soprattutto in questa stagione.

Germogli di primavera

Sarà che gli asparagi valorizzano qualsiasi piatto, dal risotto all’omelette, con gusto e leggerezza.

Oppure che la rinomata morbidezza delle loro punte aveva incantato già gli imperatori romani. Leggenda vuole che li trasportassero in grandi navi dette asparagi e che il loro nome derivi addirittura dal persiano e significhi germoglio.

In ogni caso, non possiamo che consigliarti di provarli per convincerti.

Sono un valido aiuto per

favorire la diuresi, idratarti e detossinarti, grazie al loro contenuto di acqua, fibre, vitamine e folati.

Li puoi consumare

abbinati ai tuoi primi piatti: il risotto agli asparagi e la pasta agli asparagi sono ottime soluzioni di stagione. Perfetti anche i grandi classici come torte salate e omelette agli asparagi, ma non dimenticare che, come tutte le verdure, sono ideali anche per un semplice contorno.

Sai che Orogel ha già preparato le Punte di Asparagi, solo la parte più dolce e tenera?

Scopri le punte di asparagi Orogel

Prova le nostre ricette, gustale e arricchiscile con le tue idee!

Iscrivendoti alla nostra newsletter, riceverai subito il ricettario "I Menu delle Meraviglie" in formato PDF con tutte le ricette.